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Sá,Marcelo Vinícius do Carmo e; Fracalossi,Débora Machado. |
O objetivo do presente estudo foi determinar a exigência protéica e correspondente relação energia/proteína em dietas para alevinos de piracanjuba, Brycon orbignyanus. Seis dietas semi-purificadas isocalóricas foram formuladas para conter 3.000 kcal de energia metabolizável (EM)/kg e concentrações de proteína bruta (PB) de 24, 26, 29, 32, 36 e 42%. Para essas concentrações, as relações E/P das dietas foram de 12,3; 11,6; 10,4; 9,2; 8,5 e 7,1 kcal EM/g PB, respectivamente. As fontes de proteína, lipídios e carboidratos digestíveis foram, respectivamente, caseína/gelatina, óleo de fígado de bacalhau/óleo de soja e dextrina. Após condicionamento de cinco dias, as dietas foram fornecidas, até a saciedade, em duas alimentações diárias, a 162 alevinos (27... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brycon orbignyanus; Exigência protéica; Piracanjuba; Relação energia/proteína. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100001 |
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Bomfim,Marcos Antonio Delmondes; Lanna,Eduardo Arruda Teixeira; Serafini,Moacyr Antonio; Ribeiro,Felipe Barbosa; Pena,Karine da Silva. |
Objetivando-se determinar as exigências de proteína bruta (PB) em função do nível de energia digestível (ED) da dieta para alevinos de curimbatá (Prochilodus affins), foram utilizados 256 peixes com peso inicial de 2,72 ± 0,11 g, mantidos em 32 aquários de 100 L, dotados de abastecimento de água, temperatura controlada e aeração individuais. O experimento foi realizado seguindo-se esquema fatorial 4 x 2 (quatro níveis de PB: 18,0; 22,0; 26,0; e 30,0%, combinados com dois níveis de ED: 2.700 e 3.000 kcal/kg), em um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro repetições e oito peixes por unidade experimental. Os peixes foram alimentados ad libitum em duas refeições diárias durante 78 dias. Avaliaram-se o ganho de peso, o consumo aparente de racão, a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Curimbatá-pioa; Exigências de energia e de proteína; Nutrição de peixes; Relação energia/proteína. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600001 |
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